Пончики из мягкого творога. Круглые пончики из творога
![Пончики из мягкого творога. Круглые пончики из творога](https://i1.wp.com/pizza-gotova.com/wp-content/uploads/k-tvorogu-dobavlyayem-sakhar.jpg)
При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.
Рецепт творожных пончиков
Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:
- 1 стакан любого творога;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- половина стакана сахара;
- 1 яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
- подсолнечное масло для обжарки.
Время готовки блюда — 10 минут
.
Калорийность — 230
ккал
.
Как приготовить пончики с творогом
1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.
2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.
5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.
В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.
– излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.
Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.
Творожные пончики на скорую руку во фритюре
Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 200 г.
- мука 6 ст. ложек
- сахар 3 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
- растительное масло 1 л. для жарки
Способ приготовления:
- Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
- В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
- Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
- Совет : Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
- Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.
Дрожжевые творожные пончики-шарики
По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 200 г.
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- маргарин 30 г.
- молоко 200 мл.
- сахар 2 ст. ложки
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- соль щепотка
- растительное масло 1 л.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
- Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
- Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
- Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
- Совет : Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.
При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 500 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г.
- мука 500 г.
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- яблочное повидло 200 г.
- сахарная пудра 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
- Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
- Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
- Совет : Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
- Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.
Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 250 г.
- манка 2 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- растительное масло 1 л.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
- Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.
- Творог – 250 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар песок – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука в/с – 2 стакана
- Растительное масло.
- Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
- На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ.
Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики. - Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
- Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.
Творожные пончики с корицей – рецепт
Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – чуток
- Цедра половины лимона
- Растительное масло
Технология приготовления :
- Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
- Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
- Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.
Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт
Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 60 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Шоколадный крем – 1 чашка.
- Сахарная пудра – для присыпки.
Технология приготовления рецепта:
- Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
- В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
- Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье. - Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Приятного всем аппетита.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 2,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление теста:
- Творог взбить в блендере с яйцами.
- Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
- Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Как правильно приготовить пончики:
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
- В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
- Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
- Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
- 1,5-2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 500 грамм творога (не сухого, деревенского или из пачек жирностью 5-9%);
- 1 стакан сахара;
- ? чайная ложка соды (не гасить или можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя);
- ? чайной ложки соли;
- на начинку – курага, изюм, чернослив.
- масло подсолнечное для фритюра.
Приготовление пончиков:
- Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу.
- Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.
- Взять немного творожной массы в ладонь, сделать лепешечку.
- На лепешку положить начинку (3-4 штучки изюма или порезанной кураги/чернослива).
- Скатать шарик. Шарики необходимо делать размером не больше грецкого ореха, иначе они могут не пропечься внутри. Желательно сразу накатать все шарики и начинать жарку с первых, тогда пончики получатся пышнее.
Как правильно пожарить пончики:
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха. Температура не должна быть слишком высокой, иначе пончики сверху пережарятся, а внутри останутся сырыми, но и не низкая, так как в этом случае пончики впитают слишком много масла.
- Пончики выкладывать в разогретое масло. Необходимо налить столько масла, чтобы пончики плавали, не касаясь дна и друг друга. Если они будут плавать свободно, то по мере готовности с одной стороны пончики сами перевернутся на другую сторону для дожаривания.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.
Способ приготовления : жарка во фритюре .
Ингредиенты для пончиков из творожного теста
- творог – 500-600 г
- куриное яйцо – 2-3 шт.
- сахар – 2-3 ст. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
- пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления творожных пончиков
Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.
Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.
Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.
При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.
Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет : в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.
- Во фритюре можно жарить не только сладкие пончики и прочие изделия из теста. Посмотрите как готовят
Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.
Пончики можно формировать из теста тремя способами:
- скатывать шарики - самый простой вариант;
- выдавливать кольца (например, стаканом);
- раскатывать жгутики и соединять их в колечки.
Приготовление в духовке
Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.
Подготавливают следующие продукты:
- 600 г пластичного незерненого творога;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 мл жидкой сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- шоколадная стружка для украшения.
Рецепт выпечки.
- Творог соединяют с яичками.
- Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
- К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
- Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
- Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
- Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
- Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.
Жареные в масле на сковороде
Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.
Требуемые продукты:
- 450 г творога;
- 3 яйца;
- 320 г муки;
- 80 г сахара;
- 3 г соды;
- 400 мл растительного масла (фритюр);
- 50 мл жидкой сметаны (для оформления).
Порядок действий.
- Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
- Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
- Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
- В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
- Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
- Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
- Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.
Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.
Готовим в мультиварке
Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.
Состав компонентов:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- соль;
- сода;
- 120 г муки;
- 200 г подсолнечного масла;
- 30 г сахарной пудры;
- 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).
Рецепт приготовления.
- Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
- Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
- Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
- Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
- Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
- В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
- Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
- Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая - мультиварку можно выключать.
- Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.
Творожные пончики на скорую руку
Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.
Необходимые продукты:
- 250 г мягкого творога;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 60 г сахарного песка;
- 3 г пекарского разрыхлителя;
- соль;
- 400 мл неароматного масла.
Процесс приготовления.
- Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
- Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
- Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
- В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
- Пончики обжаривают около 5 минут.
С манкой
Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.
Необходимые компоненты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 90 г муки;
- 80 г манки;
- 60 г сахара;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- соль;
- 300 г фритюра.
Действия.
- Творог перетирают вместе с яйцами и песком, солят.
- Последовательно добавляют все ингредиенты (в последнюю очередь - муку).
- Готовое тесто делят на одинаковые шарики.
- Изделия обжаривают в разогретом фритюре до появления золотистого цвета.
Готовим без яиц
Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.
Требуемые продукты:
- 250 г творога;
- 140 г муки;
- 40 г сметаны;
- 80 г сахара;
- соль;
- сода;
- капля лимонного сока;
- 400 мл фритюра.
Рецепт приготовления.
- Соединить вместе творог, яйца, соль и сахар.
- Соду погасить кислым соком или кипящей водой, и вместе с мукой добавляют в первый состав, размешивают. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
- В разогретое масло кладут сформированные из теста шарики и обжаривают до красивого золотистого оттенка.
Пончики на кефире
Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок.
В состав входит:
- 350 мл кефира высокой жирности;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- по 2 г соли и соды;
- 250 мл неароматного масла;
- 400 г муки.
Действия.
- Взбалтывают яйцо, соединяют с сахаром, солью, кефиром.
- Подливают 40 мл масла, всыпают соду.
- Медленно, постоянно размешивая, всыпают муку. Замешивают тесто.
- Тесто раскатывают в лепешку, из нее стаканом выдавливают круги, а в центре делают маленькие отверстия с помощью рюмки.
- На широкой и высокой сковородке нагревают масло, налитое высотой более 1 см.
- В масло помещают заготовки пончиков. Обжаривают с обеих сторон до готовности (3–4 минуты).
С добавлением сгущенки
Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.
Необходимые продукты:
- 400 г несухого творога;
- 4 яйца;
- 400 мл сгущенного молока;
- щепотка соды и соли;
- 420 г муки;
- 500 мл неароматного масла;
- 2 г коричного порошка.
Способ выпечки.
- Соединяют творог, сгущенку, соду и соль.
- Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог.
- Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто.
- Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков.
- В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности.
Из творога с яблоками
Творожные пончики с яблочным наполнителем - любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего творога;
- 1 яйцо;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 5 мл лимонного сока;
- 150 г муки;
- 1 л неароматного растительного масла;
- чуть соды и соли;
- 30 г сахара.
Способ выпечки.
- Творог перетирают с сахаром и яйцами до получения пластичной однородной массы.
- Солят, насыпают муку, сверху - погашенную частью лимонного сока соду.
- Все ингредиенты старательно размешивают.
- Полученную массу делят на 15 частей, из которых формируют шарики.
- Яблоки очищают и натирают на мелкой терке, смешивают с остатками сока лимона и сахаром.
- В каждом творожном шарике делают небольшое углубление, помещают туда яблочную кашицу и защипывают. Проделывать это нужно очень быстро, чтобы яблоки не успели дать сок.
- В кастрюльке разогревают фритюр и опускают в него творожные заготовки (по 5 штук).
- Пончики обжаривают до образования красивой корочки.
Готовые пончики можно оформить на американский манер. Для этого достаточно обмакнуть колечки в шоколадную или сахарную глазурь и украсить декоративной посыпкой.
Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.
Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.
Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.
Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть , которые готовятся на воде.
Ингредиенты:
- Творог – 180 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ваниль – щепотка
- Корица – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Мука – 130 г
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить творожные пончики
В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.
После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.
Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.
Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.
В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.
Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.
Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.
Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!
Видео-рецепт творожных пончиков: