Сколько варить суп из яиц? Суп с вермишелью, сыром и яйцом.
Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить.
Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.
Куриное филе - 300 г
картофель - 2-3 шт.
вермишель типа «паутинка» - 50 г
куриное яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени - ½ ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
свежий укроп - пара веточек
1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Быстрый суп с вермишелью, сыром и яйцом, понравится и взрослым, и детям.
Вкусный и быстрый суп понравится и взрослым, и детворе. Для детворы он полезен тем, что нет зажарки, а, кроме того, маленькие привереды не будут вылавливать лук и морковь из супа, потому что их там нет.
Такой супчик станет спасением, когда нужно быстро сварить первое. Но только нужен готовый куриный бульон. На воде суп лучше не варить, получится слишком постно и не так вкусно, как на ароматном бульоне из курочки.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 литра
вермишель тонкая (или любая другая на ваш выбор) - 50 грамм
яйцо - 2
твердый сыр (очень подойдет пармезан) - 50 грамм
мускатный орех - щепотка
соль, перец, зелень по вкусу, например, укроп
Приготовление быстрого вермишелевого с сыром супа
Подготовим все продукты. Но сначала поставим бульон на огонь, чтобы закипел. В это время мелко натрем сыр.
Порубим чистый и сухой укроп.
В закипевший бульон положите вермишель...
...помешайте, сделайте огонь небольшим. Пусть варится до полуготовности.
В мисочку вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте. Можно это сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Посыпьте взбитые яйца щепоткой мускатного ореха. Если любите его аромат и вкус, то возьмите хорошую щепотку.
Положите в яйца натертый сыр...
...нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
Вылейте яично-сырную массу в кипящий бульон, который нужно в это время непрерывно мешать.
Теперь суп варите до полной готовности вермишели.
Подавать быстрый супчик лучше сразу, пока он горячий.
Так как вермишель имеет свойство разбухать в жидкости, то кладите ее согласно рецепту, иначе на следующий день вы достанете из холодильника не суп, а макароны с сыром, что вообще-то тоже не плохо. Если все же это произошло, то исправить ситуацию пара пустяков - долейте немного (или много) куриного бульона и подогрейте. Но лучше варить этот суп на один раз, тем более что готовить его не сложно и быстро. А свеженькое блюдо всегда лучше вчерашнего.
Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
- Яйца – 2 шт
- Вермишель – 2-3 горсточки
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.
Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.
Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.
Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.
Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.
В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.
После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.
Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.
Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Каждый из нас обязательно ел в своей жизни куриный вермишелевый супчик. И думаю, каждая хозяйка обязательно готовит различные интерпретации этого классического первого блюда.Поделюсь и своим. Итак:
- Категория: Первый блюда / Супы с курицей
- Время приготовления: 55 минут
Готовим суп с курицей
- Бедро куриное крупное – 2 штуки
- Картофель – 1 шт, покрупнее
- Морковь – 1 шт, небольшая
- Лук – 1 шт, маленькая
- Вермишель мелкая
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль, черный перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления
Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.
Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.
Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.
За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!
Подавать супчик хорошо с
Рецепт из болгарской кухни — суп яичный с вермишелью . Вкусный яичный суп по болгарски приготовить и просто. Яичный суп рецепт для молодых хозяек.
Яичный суп
5 from 1 reviews
Суп яичный с вермишелью
Как приготовить яичный суп
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Болгаская
Выход: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- вермишель - 2 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- петрушка,
- лимон,
- вода - 1 л,
- перец.
Приготовление
- В кипяток положить соль, сливочное масло и вермишель. Перемешать и варить 15 мин.
- За это время яйца взбить и прибавить к ним зелень нарезанной петрушки. Как только вермишель будет готова, взбитые куриные яйца медленно вылить в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Перемешивать еще 1 мин, пока не сварятся куриные яйца.
- Сервировать яичный суп с лимоном. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку :
Являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Первые блюда с рисом или макаронными изделиями очень сытные благодаря высокому содержанию крахмала и минеральных веществ.
Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Суп яичный с вермишельюРецепт из болгарской кухни - суп яичный с вермишелью. Вкусный яичный суп по болгарски приготовить очень легко и просто. Яичный суп рецепт для молодых хозяек. Яичный суп 5 from 1 reviews Суп яичный с вермишелью Распечатать Как приготовить яичный суп Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Болгаская Выход: 4 Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт., сливочное масло - 40 г, вермишель - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, петрушка, лимон, вода - 1 л, перец. Приготовление В кипяток положить соль, сливочное масло и вермишель. Перемешать и варить 15 мин. За это время яйца взбить и прибавить к…