Лучшие рецепты аппетитных сосисок на гриле. Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном
В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры. Очень сильно прослеживается региональный фактор. Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Сейчас весна, а значит, время гриля подходит вплотную, потому мы и собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» для твоего желудка. За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.
1. Пивные
Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях .
Ингредиенты:
– 4 ;
– 1 большая луковица (нарежь кубиками);
– 10 сарделек;
– 2 чайные ложки красного перца;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 0,5 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.
3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.
2. Острые с беконом
Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.
Ингредиенты:
– 4 сардельки;
– 3 банки светлого пива;
– 5 столовых ложек коричневого сахара;
– 2-3 чайные ложки кайенского перца;
– 6 ломтиков бекона (их режем пополам).
Приготовление:
1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.
2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.
3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске. Сардельки тем временем разделяем на три равные части. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.
4. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.
3. Медленный висконсинец
Рецепт для очень и очень терпеливых гурманов. Впрочем, ингредиенты просты до безобразия, а результат стоит того.
Ингредиенты:
– 8 сарделек;
– 2 банки пива;
– 1 крупный лук;
– 3/4 чашки кетчупа.
Приготовление:
1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.
2. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.
3. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.
1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.
2. Есть тайная заповедь гриля, которая гласит: «Переворачивай продукты только один раз!»
3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.
Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.
рецепт домашний
Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.
Домашние колбаски для гриля готовятся следующим образом:
- В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
- Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
- Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
- Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.
Нюрнбергские колбаски на сковороде
Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.
Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:
- Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г и 850 г свиной шеи.
- В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
- На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
- Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
- Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.
В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.
Мюнхенские колбаски в бульоне
Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.
Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.
Пошаговое приготовление:
- Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
- Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
- В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
- Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
- С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
- Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
- Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.
Колбаски для гриля в духовке
В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.
Пошаговый рецепт того, для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:
- Духовка разогревается до 225 градусов.
- В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
- Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.
Нежные колбаски-гриль из индейки и курицы
Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.
Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.
Как в микроволновке
Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.
Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим "Гриль". Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.
Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша готовила домашние котлеты или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы 🙂 Сегодня расскажу вам как приготовить купаты на сковороде.
Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.
К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.
Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу
Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.
Сколько жарить купаты на сковороде
Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.
То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:
- Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
- Другой вариант - сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
- Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.
Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.
Как жарить купаты на сковороде-гриль
Как готовить купаты с картошкой на сковороде в духовке
Предварительно отварите колбаски в подсоленной воде. Время варки составляет пару минут. Затем сковороду с купатами ставят в разогретую до 180 градусов духовку. При этом заранее их нужно обернуть фольгой. Советую оборачивать каждую колбаску по отдельности с несколькими кусочками картошки. Получится так, будто вы их ложите в мешочек. 🙂 Причем края «мешочка» должны быть вверху.
Чтобы деликатес получился вкусным, советую первые 15 минут готовить «сардельки» в фольге. Затем откройте каждый алюминиевый «мешочек» и продолжите запекать до готовности. Так же периодически поливайте колбаски жирком, который выделяют запекаемые купаты. Так они получатся намного сочнее и нежнее.
Как сделать в домашних условиях купаты
Готовить можно и покупные «сардельки»: сегодня купить полуфабрикаты – это не проблема. Но согласитесь, друзья, что еда домашнего производства значительно вкуснее. Потому я хочу вам показать, как их сделать самостоятельно.
Рецепт деликатеса таков:
- 1,5 кило мяса;
- 300 гр сала;
- 2 луковицы покрупнее;
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана воды;
- 2,5-3 м свиной кишки;
- соль + специи на свой вкус.
Внимательно осмотрите свиные кишки – они должны быть хорошо выскоблены. Ни в коем случае не чистите кишки лезвием ножа. Эту операцию выполняйте спинкой кухонного ножа. Только так оболочка останется целой.
Выверните оболочки и аккуратно очистите их ножом. Затем промойте кишки, натрите их изнутри и снаружи солью и снова промойте. А после замочите натуральную оболочку в воде и займитесь начинкой.
Сало с мясом мелко порубите кухонным ножом или же пропустите через мясорубку. Только во втором случае насадку используйте покрупнее. Лучок и чеснок тоже измельчите. Соедините все в одну смесь. Посолите и добавьте специи. Затем компоненты хорошенько перемешайте, добавьте воду и снова тщательно перемешайте массу.
Далее завяжите один конец кишки, а в другой вставьте воронку или наденьте его на специальную насадку. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пластиковая двухлитровая бутылка. Обрежьте дно у такой емкости. На горлышко наденьте подготовленную натуральную оболочку. А саму бутылочку наполните фаршем. Затем аккуратно наполните оболочку фаршем. Время от времени проминайте кишку – это необходимо, чтобы выпустить лишний воздух.
И еще, сильно плотно оболочку фаршем не набивайте. Иначе во время термической обработки колбаска лопнет, как воздушный шарик. Через каждые 15 см перевязывайте кишку и приступайте к начинке новой колбаски.
Вот и все: домашние полуфабрикаты готовы. Теперь их можно либо пожарить, либо заморозить, чтобы в будущем приготовить.
С чем лучше подавать готовые купаты
Готовые колбаски подавайте горячими. Сверху посыпьте их измельченной зеленью кинзы. Отлично сочетается с таким деликатесом ткемали, сацебели и острая аджика. А еще к «сарделькам» прекрасно подходят салаты из свежих овощей и соленья. И обязателен лаваш. Все как положено по «кавказским традициям».
Дорогие мои читатели, я искренне надеюсь, что сегодня вы научились чему-то новому и полезному. Подписывайтесь на обновления , и ваши познания будут увеличиваться день от дня. Я же прощаюсь с вами: до новых встреч, друзья!
Сосиски являются одним из удобных продуктов для быстрого приготовления. Чаще всего их отваривают или жарят на сковороде, но все это уже давно изучено и приелось. А вот соски гриль — это довольно оригинальное и аппетитное блюдо, которое приготовить можно не только дома, но и на природе.
Такие сосиски удобно брать на пикник, или подавать к завтраку. Выбирайте понравившийся рецепт, и наслаждайтесь интересным вкусом.
Сосиски гриль – общие принципы приготовления
Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.
Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.
До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.
Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.
Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.
Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи — хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.
Сосиски гриль в маринаде с соусом
Ингредиенты:
10 сосисок;
50 мл винного уксуса;
60 мл оливкового масла;
50 мл красного вина;
2 небольших помидора;
Два зубка чеснока;
10 гр. сушеных пряных трав;
Способ приготовления:
1. Влейте в небольшую стеклянную емкость уксус.
2. Добавьте туда же сначала вино, затем масло оливы. Перемешайте.
3. Сосиски выложите в глубокий поднос или подобную форму.
4. Залейте получившимся маринадом сосиски. Оставьте на 30-40 минут в стороне. Лучше прикрыть их крышкой или пищевой пленкой.
5. В это время займитесь приготовлением соуса.
6. С томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипящей водой.
7. Нарежьте томаты на дольки, переложите в глубокую емкость.
8. Чеснок очистите, нарежьте полудольками, переложите к томатам.
9. Добавьте специи, присолите и измельчите блендером. У вас получится густоватый соус.
10. Сосиски после маринада выложите на гриль. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.
11. Готовые сосиски подавайте, сдобрив их томатным соусом.
Сосиски гриль с сыром и зеленью
Ингредиенты:
700 г сосисок;
190 г сыра;
180 мл белого вина;
1 пучок лука зеленого;
1\2 пучка укропа.
Способ приготовления:
1. Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое полотенце сушиться.
2. После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.
3. Сыр натрите на терке с мелкой стороны.
4. Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.
5. Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.
6. В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.
7. Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.
8. Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.
9. Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.
10. Подавайте вместе с любым черным хлебом.
Сосиски гриль в беконе
Ингредиенты:
10-12 сосисок;
300 г бекона;
1 ст. ложка горчицы;
2-3 зубка чеснока;
Любая свежая зелень;
Способ приготовления:
1. Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.
2. Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.
3. Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.
4. Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.
5. Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.
6. Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.
7. Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.
8. Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.
9. Подавайте вместе с любимым соусом.
Сосиски гриль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
8-10 сосисок;
100 г твердого сыра;
100 г ветчины;
30 мл томатного соуса;
1\2 пучка зеленого лука;
8-10 веточек свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Отварите сосиски до полуготовности.
2. Сыр натрите на терке.
3. Ветчину нарежьте тоненькими, но широкими полосками.
4. Яйцо взбейте венчиком.
5. С сосисок удалите пленку, сделайте аккуратный разрез вдоль, но не до конца.
6. Внутреннюю часть сосисок смажьте взбитым яйцом.
7. Присыпьте сосиски внутри сыром.
8. Зелень нарубите мелко острым ножом, посыпьте ею сосиски.
9. Каждую сосиску аккуратно заверните в полоски из ветчины.
10. Сверху сосиски обмажьте томатным соусом.
11. Готовьте сосиски на гриле 10 минут. Ветчина должна слегка подрумяниться.
12. Подавайте вместе с овощным салатом или соленьями.
Сосиски гриль в микроволновке
Ингредиенты:
6 сосисок или сарделек (по желанию);
2 ст. ложки майонеза;
Ложечка горчицы;
1 ст. ложка томатной пасты;
Пучок любой зелени для украшения при подаче.
Способ приготовления:
2. Полученной пастой обработайте сосиски.
3. Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.
4. Решетку с сосисками поместите в микроволновку.
5. Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше – время приготовления следует увеличить).
6. Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.
Сосиски гриль с пивом в духовке
Ингредиенты:
8 сосисок в натуральной оболочке;
100 мл темного пива;
3-4 чесночных зубка;
5 г молотого перца;
Веточка томатов черри;
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.
2. В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.
3. Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.
4. После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.
5. Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.
6. Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.
7. Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.
Сосиски гриль с шампиньонами и сливками
Ингредиенты
5 баварских сосисок;
0,4 кг шампиньонов;
Луковица;
100 мл сливок средней жирности;
1 ст.ложка раст. масла;
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Масло влейте в сковороду, обжарьте в ней овощ до прозрачности.
2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко на пластины.
3. Переложите в сковороду к луку грибы и обжаривайте их около 5 минут.
4. После этого влейте в сковороду сливки, присолите, добавьте специи и тушите 13-15 минут.
5. С сосисок снимите пленочку, выложите их на решетку для гриля.
6. Обжарьте сосиски на гриле до образования корочки.
7. С помощью щипцов аккуратно выложите сосиски на блюдо.
8. Полейте сосиски грибным соусом и подавайте к столу с зеленью или свежими овощами.
Сосиски гриль с грушами и тимьяном
Ингредиенты
8-9 штук сосисок;
Четверть чашки оливкового масла;
Четыре спелые груши;
Ложка горчицы;
Свежий тимьян;
Две ложки лимонного сока;
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.
2. Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.
3. Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.
4. Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.
Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.
Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.
Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.
Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.
На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.
Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.
Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.
Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!
Оригинальные сосиски классические
Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.
Конечно, это должен быть качественный полуфабрикат, сделанный из натурального сырья и совершенно безопасный для здоровья.
Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.
А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.
Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- Кетчуп — 2 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 зубок + -
- — 1 щепотка + -
Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде
Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.
- Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
- Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
- На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
- Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.
Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!
Как пожарить сосиски в тесте на сковороде
Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!
Ингредиенты
- Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
- Мука в/с – 6 ст.л.;
- Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка.
Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
- Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
- Освобождаем колбаски от пленки.
- Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
- Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
- Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.
Если неохота возиться с тестом или отсутствует какой-то из продуктов, можно сделать кляр и поджарить наш полуфабрикат в нем. Сложностей с тем, как правильно жарить сосиски на сковородке в кляре, никаких нет. Все делается так же, как и в варианте с тестом
.Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.
А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.
В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.
Способ 1: «Осьминожки»
Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.
Способ 2: «Конфетки»
Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).
Способ 3: «Пружинки»
Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.
Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.
Способ 4: «Гусеница»
Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.
Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.
Способ 5: «Косы»
На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.
Способ 6: «Сердечки»
Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.
Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.
Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».
То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.