Как приготовить разные салаты с сыром фета по рецептам. Салат с фетой: рецепты приготовления Салат из феты
- Помидоры черри, 4 штучки;
- Сыр фета, 150 граммов;
- Оливковое масло;
- Лимонный сок, столовая ложка;
- Два зубка чеснока;
- Орегано;
- Черный перец;
- Одна луковица (красного цвета);
- Два огурца;
- Маслина;
- Сладкий перец, один.
Рецепт приготовления:
- Приготовление салата начнем с соуса. В оливковое масло добавим лимонный сок, мелко порезанный чеснок, орегано и черный перец. Хорошо перемешаем и положим в холодильник.
- Помидоры промоем под водой и поржем небольшими дольками.
- Огурец помоем, порежем тонкими пластинками.
- Луковицу почистим и порежем тонкими кольцами.
- Перец почистим от внутренних семян, промоем хорошо и порежем соломкой.
- Маслины разрежем на две части.
- Сыр фета порежем на кубики.
- Выложим все подготовленные продукты в общую емкость и перемешаем. Затем заправим подготовленным соусом.
Ингредиенты:
- Сыр фета, 150 граммов;
- Помидоры черри, 6 штучек;
- Сладкий перец, 2 штучки;
- Огурец, 2 штучки;
- Одна луковица;
- Баночка консервированного горошка;
- Копченая курица, 200 граммов;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Зелень;
- Зеленый лук;
- Консервированная кукуруза;
- Листья салата;
- Грибы шампиньоны, 200 граммов.
Пошаговый рецепт:
- Сыр фета порежем на небольшие кубики.
- Помидоры черри промоем хорошо и порежем кубиками. Также можно порезать на две части.
- Огурцы промоем, очистим от кожуры и порежем кубиками, или тонкой соломкой.
- Копченую курицу также порежем небольшими кубиками.
- Измельчим зеленый лук, зелень.
- С кукурузы и горошка удалим жидкость.
- Сладкий перец почистим и промоем. Затем порежем тонкими соломками.
- Грибы порежем крупными кусочками и отправим их на разогретую сковородку.
- Измельчим луковицу и отправим ее к грибам. Несколько минут будем тушить, добавим специи на свое усмотрение. Например, приправу для грибов, черный перец, кориандр. Чтобы грибы были более нежными, добавьте пару ложечек сметаны.
- Теперь подготовим емкость, в которой будет салат. На ее дно выложим листья салата. Перемешаем все ингредиенты между собой. Добавим измельченную зелень и зеленый лук. Польем салат оливковым маслом и посолим. Для острого вкуса добавьте в оливковое масло измельченного чеснока пару зубков и столовую ложку французской горчицы. Для украшения наверх салата можно положить несколько маслин, или оливок.
Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.
Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.
Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами
Ингредиенты
- Сыр фета — около 200 г + -
- — 3 шт. + -
- — 2 плода + -
- Маслины без косточек — 10-15 шт. + -
- — 1 плод + -
- — 1 головка небольшая + -
- Орегано — по вкусу + -
Для заправки
- — пара ст. л. + -
- — 2 ч. л. + -
- — по вкусовым предпочтениям + -
- — немного + -
Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой
В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.
- Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
- Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
- Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
- Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
- Украшаем листочками орегано.
Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!
Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.
Рецепт греческого салата с фетой и помидорами от шеф повара
Закусочные рулетики с сыром фета и томатами
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 плода;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр фета — 100-130 г;
- Оливковое масло — пара ст.л.;
- Соль — немного;
- Черный перец молотый — по желанию;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.
Как собрать оригинальную салатную закуску
Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!
Готовим заготовки для рулетов из баклажанов
- Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
- Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
- Оставляем на несколько минут.
- Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.
Приготовим начинку для рулетиков
- Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
- Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Сворачиваем рулетики
Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.
Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.
Приятного аппетита!
Оригинальный греческийсалат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами
Ингредиенты
- Паста — 250 г;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сыр фета — около 150 г;
- Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
- Огурец — 1 плод;
- Оливки без косточки — по вкусу;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Йогурт натуральный (несладкий);
- Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
- Укроп — небольшой пучок;
- Соль -по вкусу;
- Лук зеленый — несколько перьев.
Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом
Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.
- Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
- Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
- Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
- Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.
Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.
Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!
С незапамятных времён Греция прославилась тем, что её жители занимались производством сыра фета. С целью его изготовления применяли молоко — овечье и козье, смешанные между собой. Настоящим сыром сорта фета полакомиться можно исключительно на территории Греции. Именно там практикуют приготовление традиционного греческого салата с его использованием.
Греки не единственные, кто занимается готовкой фета сыров. Дело всё в том, что брэнд «фета» принадлежит сорту сыра, произведенному только в Греции, а производство сыра фетаки ведётся на территории иных государств. Разновидностей данного продукта существует множество. Можно привести пример болгарского фетаки, или российского аналога феты – адыгейского сыра .
Сыру фета свойственны прекрасные вкусовые качества. Однако его добавлять не стоит, так как у него высокий показатель калорийности (260). В мягком сыре содержится набор витаминов (А, D), легкоусвояемый кальций и минералы (фосфор и магний).
Термин фета на греческом означает «кусок». На самом деле благодаря применению этого кусочка можно справиться с готовкой сотни блюд. В Болгарии такой сыр входит в . Население Румынии занимается выпечкой пирогов и приготовлением . В Турции также пользуются рецептами, в которых основным ингредиентом считается фета. Хорош этот сорт сыра в горячих и .
Обзаводимся ингредиентами:
- 225 г порцией фета сыра,
- 150 г листьев салата,
- парой штук авокадо,
- двумя ложками свежего сока лимона,
- одной луковицей,
- 230 г порцией черри помидоров,
- шестью ложками масла оливкового,
- лимонной цедрой,
- чайной ложкой горчицы, но не острой.
Фета сыр превращаем посредством нарезки в небольшие кубики, а зеленый салат – в мелкие части. , а саму мякоть рубим на кубики. Шинкуем луковицу и режем на половины помидоры черри. Протираем лимонную цедру и . Поливаем массу смесью из горчицы, масла оливкового и лимонного сока. Хорошенько перемешиваем компоненты.
Пряный тыквенный салат с фетой
- 90 г сорта фета,
- чёрным молотым перцем,
- 100 г маслин лишенных косточек,
- парой стаканов тыквы,
- уксусом бальзамическим,
- ложкой масла оливкового, тремя ложками орегано.
Придаём, посредством нарезки, фете форму небольших ломтиков. Маслины лишаем косточек и нарезаем в виде половинок. в форме кубиков, в духовке их запекаем, добавив орегано и перец молотый. После смешивания , поливаем массу оливковым маслом, а с помощью бальзамического уксуса приправляем.
Салат кабачковый с фетой
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 250 г порцией сыра фета,
- 750 г кабачков,
- парой луковиц,
- парой ложек масла сливочного,
- двумя ложками сметаны не жирной,
- солью и петрушкой.
Фета нарезается ломтиками, а кругляшками. Мелко шинкуется фиолетовый репчатый лук и с целью обжаривания на сливочном масле. После соединения продуктов заправляем их сметаной и солим. Объединить компоненты и заправить нежирной сметаной. Украшение блюда в виде петрушки выполняем после динамичного перемешивания.
Морской крабовый салат с фетой
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- стаканом сыра фета,
- четырьмя томатами,
- половиной луковицы,
- солью,
- базиликом,
- стаканом грибов маринованных,
- тремя ложками сока лимонного,
- одним свежим огурцом,
- четвертью стакана масла из оливок холодного отжима,
- стаканом крабового мяса и
- соевым соусом.
Занимаемся нарезкой феты в форме тонких ломтиков и . Вручную нарываем базилик и режем красный лук. Превращаем , а свежие огурцы – в ломтики.
Для заправки производим соединение масла из оливок, соевого соуса и сока лимона. Затем её вносим в массу продуктов и перемешиваем. Базилик применяем, как .
Греческий салат «по-деревенски»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 150 г порцией фета сыра,
- двумя ложками масла оливкового,
- листьями зеленого салата,
- тремя помидорами свежими,
- ложкой сока лимона,
- солью,
- майораном,
- паприкой,
- маслинами – 85 г и
- красным острым перцем.
Занимаемся нарезкой в форме кубиков сыра и листьев салата — на длинные полоски. В дольки превращаем посредством нарезки помидоры, а маслины лишённые косточек измельчаем. В ступке производим растирание острого красного перца, паприки, майорана и соли. Заправка готовится из лимонного сока и масла оливок. После тщательного перемешивания всех соединенных продуктов, нужно их полить заправкой, а для украшения и салат.
Салат с болгарским перцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 170 г порцией сыра фета,
- болгарским красным перцем,
- солью,
- маслом из оливок,
- зеленью.
Занимаемся нарезкой феты в кубиками и болгарского перца, лишённого косточек — кольцами. После смешивания поливаем массу оливковым маслом и солим. Далее перемешиваем. В качестве украшения зелень используется.
Салат креветочный
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 230 г куском феты,
- 350 г порцией креветок мелких размеров,
- листьями салата,
- парой штуками перца сладкого болгарского,
- одним лимоном,
- солью,
- молотым перцем и
- тремя ложками растительного масла.
Занимаемся нарезкой феты в виде кубиков и отвариванием креветок, очисткой, а также измельчением в случае потребности. Вручную нарываем листья салата. Рубим в форме ломтиков без семян. Салатницу выстилаем салатными листьями и поверх них перекладываем ингредиенты. Перчим, солим и сбрызгиваем соком лимона. В качестве заправки применяем подсолнечное масло.
Рыбно-яблочный салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 230 г порцией феты,
- одним яблоком кислым,
- лимоном,
- 250 г филе трески,
- парой ложек сметаны нежирной,
- листьями салата,
- одним свежим огурцом,
- чайной ложкой уксуса столового,
- укропом,
- красным молотым перцем,
- солью,
- луковицей репчатой фиолетовой.
Занимаемся нарезкой в форме кубиков феты и . После разбираем его на кусочки. В виде ломтиков . С помощью ножа шинкуем лук и укроп на мелкие части. Для готовки заправки применяем маложирную сметану, соль, столовый уксус и красный перец. После соединения приготовленных компонентов салат поливаем заправкой и активно перемешиваем. Для оформления салата подойдут кружочки лимона.
Салат мясной со свежими овощами
Обзаводимся продуктами:
- 200 г порцией фета сыра,
- парой сладких перцев,
- 350 г куском филе куриного,
- тремя томатами свежими,
- парой огурцов,
- 8 штуками оливок,
- кинзой, парой ложек
Занимаемся нарезкой в виде ломтиков феты, а в форме полукругов болгарского перца. нарезаем в виде кубиков. Томатам и огурцам придаём форму ломтиков посредством нарезки. Оливки лишаем косточек и рубим напополам. Кинзу и листовой салат нарезаем тонко. После смешивание приготовленных продуктов вносим молотый перец, соль, подсолнечное масло. Для украшения и кинзу.
Салат с фетой – дынный
Обзаводимся ингредиентами:
- куском 160 г фета сыра,
- порцией в 640 г дыни,
- 15 г базилика,
- парой ложек оливкового масла,
- парой ложек семечек подсолнуха,
- парой ложек сахара,
- молотым перцем черным,
- парой ложек сока лимона.
Занимаемся нарезкой сыра фета на ломтики и дыни, очищенной от семян, в форме кубиков. Нарезаем базилик и очищаем семечки. Домашний соус готовим из оливкового масла, сахарного песка, черного перца и сока лимона. Смесь должна приобрести однородное состояние с помощью блендера. Продукты перемешиваем.
Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду - есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!
Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.
Как приготовить салат с сыром фета - 15 разновидностей
Салат «Греческий" с сыром «Фета»
Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Помидор 3 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 3 шт.
- Сладкая луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Маслины по вкусу
- Масло оливковое 50 мл.
Приготовление:
- Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
- Огурец очистить от кожуры.
- Нарезать овощи кубиками среднего размера.
- Чеснок измельчить при помощи ножа.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
- Маслины добавить в салат целиком.
- Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
- Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».
Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Салат руккола
- Орегано 2-3 листочка
- Тимьян 2-3 веточки
- Салат руккола 100 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Укроп 2-3 веточки
- Сок лимона 1-2 ст. ложки
- Масло оливковое 100 мл.
Приготовление:
- Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
- Салат вымыть и высушить.
- Приготовить соус.
- Для этого измельчить грецкие орехи.
- Чеснок мелко порубить.
- На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
- В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
- Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.
Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 кочан
- Помидор 2 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Маслины по вкусу
- Орегано, соль по вкусу
- Оливковое масло 50 мл.
- Сок лимона 2 ст. ложки
Приготовление:
Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.
Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.
Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.
Сыр фета порезать кубиками.
Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.
Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.
Все тщательно перемешать.
Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Болгарский перец разных цветов 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Маслины 50 гр.
- Сыр «Фета» 100гр.
- Оливковое масло 50 мл.
Приготовление:
- Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук очистить и измельчить.
- Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
- Томат и огурец нарезать кубиками.
- Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
- Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
- Посолить и поперчить салат.
Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.
Ингредиенты:
- Дыня по вкусу
- Сыр «Фета» по вкусу
- Перец, молотый по вкусу
- Мята свежая по вкусу
Приготовление:
- Мякоть дыни очистить от кожуры.
- Вычистить семена из сердцевины дыни.
- Порезать мякоть крупными кубиками.
- Сыр «Фета» порезать кубиками.
- Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
- Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
- Приправить салат молотым перцем по вкусу.
- Осторожно перемешать.
Горох нут - потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.
Ингредиенты для салата:
- Горох нут 100 гр.
- Тыква 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 100 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Кинза 50 гр.
- Мята 50 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Оливковое масло 2 ст.
- Уксус 1 ч. ложка
- Белое вино 1 ст. ложка
Приготовление:
- Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
- Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
- Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
- Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
- Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
- Половиной заправки сразу залить горох.
- Измельчить фету.
- Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
- На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
- Полить салат заправкой.
Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.
Ингредиенты:
- Куриное филе -200 гр.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
Приготовление:
- Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
- Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
- Помидор нарезать дольками
- Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
- Перед подачей заправить салат растительным маслом.
- При желании добавить по вкусу сок лимона.
Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» 300 гр.
- Огурец 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Салат нарезать крупными кубиками.
- Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
- Добавить растительное масло.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Салат сыром «Фета» и авокадо - поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.
Ингредиенты для салата:
- Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
- Авокадо 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Помидоры черри 225 гр.
- Сыр «Фета» или брынза 200 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло 50 мл.
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
- Репчатый лук очистить и тонко порезать.
- Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
- Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
- Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
- Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
- Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Салат с жареным арбузом и фетой - необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Арбуз 500 гр.
- Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
- Салат руккола 50 гр.
- Кунжутные семечки 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 гр.
- Лимонный сок 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр порезать маленькими кубикам.
Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.
На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.
Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле - салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.
Ингредиенты для салата:
- Паста 250 гр.
- Кукуруза, консервированная 0,5 банки
- Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидоры черри 15 шт.
- Сыр «Фета» 50 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Чеснок 1-2 зубчика
- Уксус винный красный 20 мл.
- Масло оливковое 100 мл.
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Горчица сухая 0,5 ч. ложки
- Орегано сухой 0,25 ч. ложки
- Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
- Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
- Перец, молотый по вкусу
Приготовление:
- Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
- Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
- Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
- Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
- Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Добавить сыр «Фета» по вкусу.
- Поперчить и аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку.
- Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
- Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.
Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.
Ингредиенты:
- Персики 3 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Руккола 50 гр.
- Мед 1 ст. ложка
- Оливковое масло 50 мл.
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Персики нарезать дольками.
- Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
- Раскрошить в миску фету.
- Добавить рукколу и персики.
- Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
- Перец по вкусу.
Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.
Ингредиенты:
- Сыр "Фета" 100 гр.
- Говядина 200 гр.
- Огурец 3 шт.
- Сметана 100 гр.
- Картофель 3 шт.
Приготовление:
- Отварной картофель нарезать кубиками.
- Отваренную говядину нарезать соломкой.
- Нарезать свежий огурец соломкой.
- Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
- Нарезать крупными кусками сыр "Фета".
- Выложить в салат.
- Аккуратно перемешать салат с сыром.
Салат Табуле с сыром "Фета"и Кус-Кусом
Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» - уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.
Ингредиенты:
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук крымский 1 шт.
- Петрушка (листья) 100 гр.
- Салат айсберг (листья) 80 гр.
- Помидоры крепкие 3 шт.
- Огурцы небольшие 2 шт.
- Кус-кус 100 гр.
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Оливковое масло 100 мл.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы нарезать мелким кубиком.
- Томат нарезать мелким кубиком.
- Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
- Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
- Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.
Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) 100 гр.
- Перец болгарский желтый 30 гр.
- Перец болгарский красный 30 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Томаты в собственном соку 100 г
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Томат 100 гр.
- Баклажан 150 гр.
- Бразильские специи 3 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
- На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
- Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
Салат с сыром фета – это всегда вкусно и просто. Этот сыр отлично сочетается с любыми овощами, а также бобовыми продуктами. Готовить такие салаты одно удовольствие, поскольку, как правило, на их приготовление уходит минимум времени. Салаты с сыром фета очень хороши в летний период, когда хочется чего-то свежего, легкого и вкусного, а также они отлично подходят в качестве гарнира к основному мясному блюду.
Салат с сыром фета и авокадо
Этот до гениальности простой в приготовлении салат с сыром фета и авокадо, вызовет у вас массу положительных эмоций и желание готовить его снова и снова.
Продукты для приготовления:
- помидоры черри – 250 гр;
- сыр фета – 200 гр;
- спелый авокадо – 1-2 шт;
- красный лук – 1 шт;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- сок лимона – 1-2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата – для украшения.
Способ приготовления.
- Разрежьте помидоры черри пополам, а красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Мякоть авокадо порежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте и с сыром фета.
- Практически готовый салат сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый салат выложите на блюдо, украшенное листьями салата, и сверху полейте заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Сладкий салат с сыром фета и дыней
Необычный летний фруктовый салатик придется к месту, если вы решили удивить ваших гостей необычным и в то же время очень простым блюдом.
Продукты для приготовления:
- мякоть дыни – 500 гр;
- виноград без косточек – 200 гр;
- сыр фета – 200 гр;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 1-2 ст. ложки;
- очищенные семена подсолнуха – 1 горсть;
- базилик.
Способ приготовления:
- Мякоть дыни и сыр фета порежьте небольшими кусочками.
- Виноград без косточек разрежьте пополам.
- Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.
- Сверху украсьте салат обжаренными семенами подсолнуха и веточками базилика.
Овощной салат с сыром фета и сельдереем
Этот вкусный салат с сыром фета отлично подойдет для любого застолья, а также в качестве гарнира к основному блюду.
Продукты для приготовления:
- один крупный свежий огурец;
- пара помидоров;
- один крупный болгарский сладкий перец;
- несколько стеблей сельдерея;
- 200 гр. сыр фета;
- сок половины лимона;
- несколько ст. ложек растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи нарежьте в произвольном порядке.
- Добавьте к ним порезанный кубиками сыр фета.
- Готовый салат заправьте соком лимона и оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Египетский салат с сыром фета
Освежающий мятный салат из овощей и сыра фета отлично охладит вас в любой знойный день и подарит вам приятное чувство сытости. Этот легкий освежающий салат отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Продукты для приготовления:
- свежие огурцы;
- красный лук;
- сыр фета;
- свежая мята;
- любая зелень – петрушка, укроп, лук;
- сок лимона;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Превратите сыр фета в кашицу с помощью вилки.
- Красный лук и свежий огурец покрошите небольшими кусочками.
- Все травы мелко нашинкуйте.
- Приготовьте заправку, для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.
- Перемешайте между собой все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и подавайте салат к столу.